martes, 27 de julio de 2010

Carnadas: Preparado y conservación del camarón

La carnada es una parte fundamental de la pesca, una carnada vieja o en mal estado disminuye a casi cero nuestras posibilidades de pesca. Lo que recomiendo es no congelar mas de 1 vez la carnada, si la compras congelada cuando la descongelas no se puede volver a congelar ya que se pone fea, hoy les mostrare como conservar camarones que compres congelados. Con esto lograremos que la carnada dure meses en el freezer y se pueda congelar y descongelar y haremos que quede mas firme a la hora de encarnar. Lo que necesitamos para esto es:
.Camarones recien comprados congelados o frescos
. Sal fina
.Azucar
.Harina de Maíz(polenta)
.Papel de cocina
.Plato
Ingredientes camarones pelados sobre la capa de sal
Bueno primero pelamos los camarones, desde la parte de las patas hacia arriba, sacarle la cascara mas precisamente, agarramos el plato le colocamos 3 o 4 paños de rollo de cocina (que absorva bien) le ponemos una capa de sal fina y agregamos los camarones pelados y los cubrimos con una capa de sal.La sal se usa para desidratar los camarones pierdan el agua y eso ayuda a que no se pongan en mal estado y se puedan congelar y descongelar. Despues de eso los cubrimos con otros 3 paños de rollo de cocina o diarios y los dejamos 2 o 3 horas, retiramos los paños y estos tienen que estar mojados indicando la perdida de agua si no estan del todo deshidratados se le puede agregar en otros paños o diarios una capa fina de sal para absorver lo que quede por aproximadamente 30 minutos. Finalmente mezclamos en una taza el azucar y la polenta y en un paño aparte aplicamos una capa ponemos los camarones y volvemos a poner una capa y los dejamos por 1 o 2 horas.El azucar sirve para endurecerlos y facilitar el encarne y la polenta absorve los ultimos restos de agua. Finalmente nos queda una carnada que nos dura meses en el freezer y que se puede congelar y descongelar varias veces, es muy importante que no se mojen o humedescan porque se hidratan y ya no se pueden volver a congelar.
los camarones con la capa de sal arriba y abajo Final del proceso

Espero que les haya servido, esta es una carnada infalible en la pesca tanto de pejerrey como de variada y con esto tienen para muchos encarnes.
Un saludo.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

AH NO. que penca. ESTA ES LA PAGINA MAS ESTUPIDA DE TODO EL MUNDOOOOOO! estoy vomitando; que asco quien va a querer esta informacio :| IUG. sabes que me da asco todo estoooooooo !! las fotos son dmc pencas. acaso estas auspiciando la toalla nova? anda a buscar empleo estupid@

Ramona dijo...

Tu, deverias tener mas respeto por la página. A ti tal vez no te sirva pero hay muchas personas que la necesitan como yo. Deverias agradecer a esta persona por que se tomo un tiempo de escribir esta información. Ubicate. Y si no te gusto la página no es necesario que escribas comentarios ok? que no los necesitan. Me agrado esta página la encontre bastante simpatica. Y ya sabes anonimo, ademas eres cobarde. Nisiquiera escribes tu nombre. Gracias por los datos, este fin de semana voy de pesca :D

gabriel dijo...

si es verdad, yo soy ese tal anonimo y ya me ubico. lo siento señor o señora que escribio tal informacion. gracias ramona por darme a conocer aquello. A MI NO ME SIRVE, PERO A TI Y A OTROS TAMBIEN. y es sierto no necesitan mis comentarios.. ahora mejor voy a almorzar. thanks.. bye
PD: soy cuentista de Bolivia y no tengo por que ofender a otros, menos si a mi no me lo han hecho y ni me conocen. Mi intencion no fue que no me conocieran escribiendo esas cosas.. aca estan mis datos y perdon por tal desubicacion. q no se repita.
Nombre: tomas estrada
apodo: Tomylon(por comilon, soy bastante gordo)
edad: 38 años
pasatiempos: descubrir nuevas paginas
profesion: carrera incompleta. (medicina) vivo gracias a mis cuentos.
obras literarias: la bruja loca. (Julio 2009) - El pez hoho (Julio 2009) - H,brokens (enero 2011) actualmente solo esos adios

Anónimo dijo...

Escritor??? Y pones cierto con s????? Jajajajaja!!!!!

Martin dijo...

Muchas gracias por la informacion, lo voy a probar este fin de semana.

Anónimo dijo...

Excelente!!!!! muchas gracias!!!!!!